마라샹궈를 너무 좋아해서 매일 주문해먹으니 부담이 되어 쿠팡에서 직접 마라샹궈 밀키트를 주문해봤습니다. 마이셰프에서 판매하는 밀키트라 믿고 주문할 수 있었습니다. 마이셰프 제품이 대체로 맛있는 것 같아요.
마라샹궈란?
마라향이 나는 냄비 음식이라는 뜻을 가지고 있으며, 마라탕은 국물이 있다면 마라샹궈는 볶음 요리입니다.
각종 채소와 고기, 해산물에 은은하게 퍼지는 산초의 얼얼함이 더해진 마라 소스가 부드럽게 스며드는 사천요리로 맛이 중독적인 요리입니다.
쫄깃하게 씹히는 두꺼운 중국 당면과 얇은 소고기, 새우와 비엔나소시지, 연근, 숙주 등 풍성하고 다채로운 재료들을 마라 소스와 함께 볶아 화끈하고 중독성 있는 맛을 즐기실 수 있습니다. 너무 매운 것을 안 좋아하시거나, 향신료를 즐겨 드시지 못하는 분들에게는 조금 어려운 맛이 될 수도 있으니 주의해주세요.
마라란?
마라는 매운맛을 내는 중국 사천 지방 향신료입니다. 특이한 점은 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이 부패되는 것을 막기 위해 사용하던 재료라는 건데요. 정확한 뜻은 저릴 마(麻), 매울 랄(辣)이라는 뜻으로 혀가 마비될 정도로 맵고 저리고 얼얼한 맛을 의미하는데 정말 그 뜻대로 독특하면서도 매운맛을 내는 재료입니다.
중국에서는 마라를 활용해 다양한 요리를 즐겨 먹는데, 한국이 매운 것을 굉장히 좋아하는 나라이기 때문에 중국에서 마라를 들여와 전국적으로 인기가 많아진 것 같습니다.
*
2-3인분 정도 되는 양이라 혼자 사시면 세끼나 해결이 가능합니다. 배달로 주문하면 26,000원 정도로 혼자 주문하기에는 부담이 있어서 밀키트를 추천드려요.
마라샹궈 만들기
1. 당면은 1분간 뜨거운 물에 불려주세요.
2. 청경채와 표고버섯을 한 입 크기로 썰고, 소고기의 핏물을 제거해주세요.
3. 팬에 고추기름을 넣고 대파, 건고추, 소고기를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 소시지, 연근, 새우, 채소를 함께 넣고 볶아주세요.
5. 당면을 넣고 메인 소스를 넣어 볶아주세요.
6. 완성!
* 건고추를 부셔서 넣으면 더 매콤하게 맛있어요.
* 채소는 조리 전 흐르는 물에 다시 한번 깨끗이 씻어주세요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
한남동 카페 홀드더도어 Hold the door (4) | 2022.01.06 |
---|---|
피슈마라홍탕 합정점 마라샹궈 꿔바로우 맛집 추천 (2) | 2022.01.03 |
국내 신품종 만년설 딸기 맛있다 맛있어 (4) | 2021.12.17 |
배스킨라빈스 네고왕 쿼터 1만원 블록팩 2+2 할인 이벤트 후기 (0) | 2021.08.11 |
마켓컬리 Siggi's 요거트 내돈내산 추천 (0) | 2021.07.19 |
댓글